Tugas Kelas XI 31 Juli 2019


Tugas Kelas XI

1. Jelaskan yang dimaksud dengan ikan konsumsi

2. Sebutkan 6 contoh ikan konsumsi yang di budidayakan

3. Jelaskan ciri-ciri ikan lele

4. Lele bersifat noctural, jelaskan apa yang dimaksud dengan noctural

5. Berdasarkan kebiasaan makan, lele merupakan hewan karnivora, Jelaskan yang dimaksud lele merupakan hepan karnivora

Silahkan jawab di kolom komentar di bawah ini

dengan menyebutkan 

Nama : ....................

Kelas : ....................

Jawaban

1. .........................
2. ..........................
3. .........................
4. .........................
5. .......................... 

Subscribe to receive free email updates:

10 Responses to "Tugas Kelas XI 31 Juli 2019"

  1. Gilang Maulana
    11 IPA

    1.Ikan konsumsi adalah macam ikan
    dapat dikonsumsi atau aman dimakan
    oleh manusia.

    2.ikan mas
    Ikan lele
    Ikan mujair
    Ikan nila
    Ikan gurame
    Ikan patin

    3.-memiliki patil untuk melindungi
    dаrі predator
    -tіdаk memiliki sisik dan kulit
    banyak mengeluarkan lendir
    -memilikikumis atau misai untuk
    lokasi dan makanan
    -termasuk ikan bertulang keras
    -memikiki jantung beruang empat
    -bernapas menggunakan insang

    4. Hewan yang aktif pada malam hari

    5. Hewan pemakan daging

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok Terima Kasih Gilang jawabannya sudah diterima

      Hapus
  2. Nama:Kevin Alexander
    Kelas: XI MIPA

    Jawaban:
    1.Ikan konsumsi adalah ikan yang lazim dikonsumsi sebagai pangan oleh manusia.

    2.> Ikan Mas
    > Ikan Mujair
    > Ikan Nila
    > Ikan Lele
    > Ikan Gabus
    > Ikan Gurami

    3.> Memiliki Kumis
    > Memiliki Patil Yang Digunakan Untuk Melindungi Diri
    > Hidup Di Air Tawar

    4. HEWAN Yang Berkegiatan Di Malam Hari

    5. Hewan Pemakan Daging

    BalasHapus
  3. Iya terima kasih kevin jawabannya sudah diterima

    BalasHapus
  4. Nama:Vio zesita mp
    Kelas: XI ipa

    Jawaban
    1.Ikan konsumsi adalah jenis-jenis ikan yang lazim
    dikonsumsi oleh manusia sebagai sumber panga
    2.Lele,nila,gurami,bawal,emas,kakap,bandeng,tongkol
    3.ciri-ciri tubuh memanjang dan kulit
    licin, serta identik dengan warna punggung hitam dan
    warna perut (abdomen) putih keabu-abuan
    4.nocturnal, yaitu aktif bergerak mencari makanan
    pada malam hari.
    5.Berdasarkan kebiasaan makan,
    lele merupakan hewan karnivora, yaitu golongan ikan
    yang sumber makanan utamanya berasal dari bahan
    hewani.

    BalasHapus
    Balasan
    1. baik terima kasih vio jawabannya sudah diterima

      Hapus
  5. Nama: Fabio gede ramadhan
    Kelas:XI MIPA

    Jawaban.
    1.Ikan konsumsi adalah jenis-jenis ikan yang lazim
    dikonsumsi oleh manusia sebagai sumber panga
    2.Lele,nila,gurami,bawal,emas,kakap,bandeng,tongkol
    3.ciri-ciri tubuh memanjang dan kulit
    licin, serta identik dengan warna punggung hitam dan
    warna perut (abdomen) putih keabu-abuan
    4.nocturnal, yaitu aktif bergerak mencari makanan
    pada malam hari.
    5.Berdasarkan kebiasaan makan,
    lele merupakan hewan karnivora, yaitu golongan ikan
    yang sumber makanan utamanya berasal dari bahan
    hewani.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih fabio sudah diterima jawabannya

      Hapus
  6. Nama:Puput rahayu
    Kelas: XI

    Jawaban
    1.Ikan konsumsi adalah jenis-jenis ikan yang lazim
    dikonsumsi oleh manusia sebagai sumber panga
    2.Lele,nila,gurami,bawal,emas,kakap,bandeng,tongkol
    3.ciri-ciri tubuh memanjang dan kulit
    licin, serta identik dengan warna punggung hitam dan
    warna perut (abdomen) putih keabu-abuan
    4.nocturnal, yaitu aktif bergerak mencari makanan
    pada malam hari.
    5.Berdasarkan kebiasaan makan,
    lele merupakan hewan karnivora, yaitu golongan ikan
    yang sumber makanan utamanya berasal dari bahan
    hewani.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya terima kasih puput jawabannya sudah diterima

      Hapus